MLS: Montréal et New York font match nul

Devant plus de 19 000 spectateurs, l’Impact de Montréal a arraché un match nul (1-1) face au Red Bulls de New York, au Stade Saputo, le jour même ou Didier Drogba a été présenté.

Contre l’ancienne équipe de Thierry Henry, les coéquipiers d’Ambroise Oyongo avait pourtant fait le plus difficile en ouvrant le score à la 42e minute par l’inévitable Dominic Oduro.

Après le transfert de l’Américain Jack McInerney au Crew de Columbus, le Ghanéen était tout indiqué pour occuper le poste d’avant-centre. Avec derrière lui le trio Dilly Duka, Ignacio Piatti, Andrés Romero, Oduro a été dangereux tout au long de la première mi-temps.

Oduro-Oyongo-IMFC-NYRBC’est d’ailleurs sur une combinaison avec Dilly Duka que Dominic Oduro va inscrire son sixième but de la saison.

Les ex-coéquipiers d’Ambroise Oyongo ont toutefois profité d’un cafouillage dans la défense pour revenir au score, à la 52e minute. Sur un centre de Mike Grella, l’attaquant Lloyd Sam a trouvé les filets du gardien Evan Bush.

«Nous avons fait une erreur sur le but, mais cela peut arriver, a souligné le défenseur Ambroise Oyongo. Nous accordons seulement des buts suite à des erreurs et nous devrons corriger le tout pour le prochain match.»

Le match a ensuite baissé en intensité jusqu’à la 70e minute. L’Anglais Bradley Wright-Phillips a failli inscrire le second but de son club, mais il a fallu un grand Bush pour que le score reste inchangé.

Les entrées de Nigel Reo-Coker (57′), (Johan Venegas 62′) et Patrice Bernier (77′) n’ont pas permis à l’Impact le second but. Au contraire, à la 79’, le Belge Laurent Ciman a quitté le stade après un deuxième carton jaune, synonyme d’exclusion.

Ni Bradley Wright-Phillips, ni son frère Shawn entré à la 67e, ni même l’arrivée du Camerounais Anatole Abang à la 88′ n’ont permis à New York de revenir de Montréal avec les trois points.

Didier-Drogba-IMFC-NYRBPar ailleurs, outre l’entrée du nouveau joueur de Montréal, Johan Venegas, c’est la présentation du joueur désigné Didier Drogba à la mi-temps qui a marqué les esprits.

L’ex-attaquant de Marseille et de Chelsea a été présenté aux 19 213 spectateurs qui s’étaient déplacés au Stade Saputo. Le joueur ivoirien a salué la foule et s’est même prêté au jeu des selfies avec le public et a signé quelques autographes.

L’Impact de Montréal disputera son prochain match le samedi 8 août, à 20h contre D.C. United, au Stade Saputo. Le match sera diffusé sur RDS, TSN, TSN Radio 690, ainsi que sur les ondes du 98,5fm.

MTL : Evan Bush; Ambroise Oyongo, Laurent Ciman, Victor Cabrera, Donny Toia; Calum Mallace (Patrice Bernier 77’) , Eric Alexander (Nigel Reo-Coker 57’), Dilly Duka, Ignacio Piatti, Andrés Romero (Johan Venegas 62’); Dominic Oduro

Remplaçants non utilisés: Eric Kronberg; Eric Miller, Wandrille Lefèvre; Anthony Jackson-Hamel

NYRB : Luis Robles; Connor Lade (Sal Zizzo 46’), Karl W. Ouimette, Kemar Lawrence, Matt Miazga; Dax McCarty, Felipe, Lloyd Sam (Anatole Abang 88’), Mike Grella (Shawn Wright-Phillips 67’), Sacha Kljestan; Bradley Wright-Phillips

Remplaçants non utilisés: Kyle Reynish; Shawn McLaws; Anthony Wallace, Sean Davis