Mené au score, l’Impact l’emporte 3-2 contre le New England Revolution

SalazarPour la première fois en Major League Soccer, l’Impact de Montréal avec Ignacio Piatti et le jeune Michael Salazar a gagné en remontant un retard de deux buts, face au New England Revolution.

La soirée avait pour les Montréalais menés 2-0 après seulement 33 minutes. Avec l’absence de l’attaquant ivoirien Didier Drogba, la soirée semblait même longue. Pourtant, l’Impact de Montréal a puisé dans ses réserves pour inscrire trois buts en moins d’un quart d’heure devant 20 279 spectateurs en délire au Stade Saputo de Montréal.

Kei-CamaraC’est l’avant-centre des visiteurs, Kei Kamara, qui a inscrit les deux buts du Revolution. Il ouvert la marque dès la 18e minute puis a récidivé à la 33e minute, sur un corner rentrant de l’arrière gauche Chris Tierney.

Avant même la fin de la première mi-temps, Salazar a marqué son premier but en MLS (40′), puis le second (49e), à la conclusion d’un centre de Hassoun Camara.

« Nous devons corriger certaines choses, mais nous sommes une équipe qui n’abandonne jamais. C’est notre identité. Nous nous battons jusqu’à la fin, et nous y croyons. Je suis fier de mes joueurs », a déclaré l’entraîneur-chef Mauro Biello.

Ignacio PiattiC’est finalement grâce à un tir de pénalité obtenu et converti par Ignacio Piatti que le Bleu-blanc-noir a été récompensé pour son travail. Grâce à cette victoire, l’Impact occup la deuxième place de l’Association Est, deux points derrière le Philadelphia Union avec un match en main.

« Nous n’avons pas bien joué en première mi-temps, mais nous avons mieux fait après la pause, a souligné Piatti. . Nous avons marqué des buts, et c’est comme ça qu’on veut jouer. »

Prochains matchs
L’Impact se rendra ensuite dans l’Ouest américain pour deux rencontres en cinq jours, soit le samedi 9 juillet chez le Real Salt Lake à 22h HAE et le mercredi 13 juillet à Portland à 22h30 HAE (deux matchs présentés à TVA Sports et TSN Radio 690).

Le Bleu-blanc-noir sera de retour au Stade Saputo le dimanche 17 juillet à 17h HAE pour y affronter David Villa, Frank Lampard, Andrea Pirlo et le New York City FC (RDS, TSN, ESPN, 98,5fm et TSN Radio 690). D’excellents billets individuels pour cette rencontre sont toujours disponibles sur impactmontreal.com.

Compositions des équipes:

Impact de Montréal: Evan Bush; Ambroise Oyongo, Víctor Cabrera, Wandrille Lefèvre, Hassoun Camara; Eric Alexander, Patrice Bernier (Calum Mallace 61′), Ignacio Piatti, Harry Shipp (Kyle Bekker 72′), Michael Salazar (Johan Venegas 85′); Dominic Oduro

Remplacants non utilisés – G-Eric Kronberg; M-Jérémy Gagnon-Laparé; A-Anthony Jackson-Hamel, Cameron Porter

New Revolution: Brad Knighton; Andrew Farrell, Chris Tierney, José Gonçalves, London Woodberry; Daigo Kobayashi (Je-Vaughn Watson 64′), Kelyn Rowe, Lee Nguyen, Scott Caldwell (Diego Fagundez 72′), Teal Bunbury (Femi Hollinger-Janzen 85′); Kei Kamara

Remplacants non utilisés – G-Bobby Shuttleworth; D-Samba; M-Steve Neumann, Zachary Herivaux