Ligue des champions : l’Impact marque deux buts importants

Pour leur premier match officiel en 2015, l’Impact de Montréal a su inscrire deux précieux buts à l’extérieur, lors du match aller de la série quart de finale de la Ligue des Champions contre l’équipe mexicaine de Pachuca, au Estadio Hidalgo (2-2).

pachuca impact-02Grâce à l’attaquant Dilly Duka et son instinct de renard de surface, les poulains de Frank Klopas ont rapidement pris les devants dans un stade figé par le réalisme des visiteurs.

Les deux buts  qui pourraient compter double en cas d’égalité lors du match retour permettent à l’Impact d’avoir plus que des raisons de croire à une qualification au prochain tour.

Les deux buts ont été marqués à la 25e minute (sur une passe du défenseur Donny Toia) et à la 53e minute (après un retour d’une frappe de Justin Mapp).

«C’est un très bon résultat puisque c’était notre premier match en 2015, a confié Frank Klopas. Nous avons joué contre une excellente équipe et nous avons marqué deux buts sur la route au Mexique. »

pachuca impactL’entraîneur-chef a vanté la «mentalité du groupe et l’éthique de travail […] excellentes» et s’est dit «satisfait de la performance du groupe».

L’équipe mexicaine, qui n’a pas démérité, est revenue deux fois au score, d’abord sur splendide coup franc d’environ 25 mètres du défenseur Heriberto Olvera (57e minute), puis sur un cafouillage de la défense montréalaise, à la 68e minute (Ariel Nahuelpan).

Les poulains de Frank Koplas affronteront l’équipe mexicaine le 3 mars à 20h au Stade olympique, lors d’un match retour qui s’annonce électrique.

Les compositions:

Impact de Montréal:  Evan Bush; Dony Toia, Laurent Ciman, Bakary Soumare, Victor Cabrera (Hassoun Camara 70′); Marco Donadel (Calum Mallace 73′), Nigel Reo-Coker; Dilly Duka, Ignacio Piatti, Justin Mapp; Dominic Oduro (Cameron Porter 81)

Pachuca FC : Oscar Perez;  Rodolfo Pizarro, Miguel Herrera, Aquivaldo Mosquera, Heriberto Olvera; Erick Galaviz, Diego Juarez (Rodrigo Salinas 88′), Jurgen Damm (Hector Lopez 77′), Junior Moreira (Ariel Nahuelpan 58′), Rodrigo Lozano; German Cano